登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院团委组织观看电影《建军大业》
【字体: 【2017-08-09】 【阅读:1549次】 【关闭窗口】

为纪念中国人民解放军建军90周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,84日,院团委组织青年职工观看了革命历史题材电影《建军大业》,重温峥嵘历史,铭记革命先辈的热血青春。

影片讲述了北伐战争刚取得重大成果之际,国民党“右派”为夺权叛变革命,发动了疯狂的“清共”行动,生死存亡之际,毛泽东、周恩来等党内进步分子临危受命,联合朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批爱国将领发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。描绘了一段铁血铸军魂,舍己保家国的慷慨悲壮的热血岁月。

此次观影活动,不仅使青年职工重温了建军的辛路历程、深情缅怀了为中国的自由与解放事业光荣献身的革命先烈,也使大家从心灵上接受了一次爱国主义教育的洗涤,激励了干事创业的激情。大家纷纷表示,将进一步铭记历史,干在实处、走在前列、立足本职、开拓进取,为我院的持续健康发展贡献力量。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006