登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
地方科技报告制度建设推进会在西宁召开
【字体: 【2017-08-29】 【阅读:1510次】 【关闭窗口】

824-25日,科技部创新发展司在西宁组织召开了“2017年地方科技报告制度建设推进会”。来自全国各省、市、自治区、直辖市及计划单列市的科技主管部门和科技报告管理机构共100余人出席了此次会议。我院严伟副院长、项目管理与评估中心葛慧丽主任参加会议。

会上,科技部创新发展司吴向副巡视员就2016年以来国家科技报告制度建设的进展及下步重点开展的工作作了讲话。他要求各地各部门要高度重视科技报告工作,要把科技报告制度建设作为一项重要长期的工作任务统筹规划、做好协调,按照党中央、国务院的要求和科技部的总体部署,持续深入地推动地方科技报告工作。中国科技信息研究所袁伟总工程师就中信所近年来在推进国家科技报告建设的制度顶层设计、标准制定、系统开发、推进试点、宣传培训等研究与实践工作作了报告。中信所科技报告服务与产业情报研究中心郑彦宁主任对《中央财政科技计划(专项、基金等)科技报告管理暂行办法》作了详细解读。

根据会议安排,青海、浙江、四川、广东等四省科技厅在大会上作典型发言。受浙江省科技厅委托,严伟大会作了“浙江科技报告工作进展及下步计划”的典型交流发言。浙江省自开展科技报告制度建设以来,在制度规范、集成管理、资源利用等方面初显成效截至目前,科技报告总量达7721份,已通过共享服务系统向社会发布7239,共享服务系统累计访问次数6.6万人次,报告浏览次数累计已达14.4万人次,均位于全国前列。

本次推进会,是全国科技报告制度建设工作发展过程中的一次重要会议,对贯彻落实日前李克强总理考察科技部时提出的加快科技信息开放共享,更好服务广大科研人员和企业发展精神具有很强的指导意义,为我省进一步领会要求,推进工作明确了方向。

 

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006