登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院参加长江经济带科技资源共享论坛
【字体: 【2017-12-04】 【阅读:1173次】 【关闭窗口】

1129日至30日,由国家科技基础条件平台中心和湖南省科技厅主办的“2017年度长江经济带科技资源共享论坛”在湖南长沙举办。来自长江经济带11个省市及其它受邀8个省市的科技主管部门、科技资源共享工作机构及企业界代表共200余人参会,共同研讨推进科技资源协作共享与创新驱动发展。科技部基础研究司副巡视员周文能,国家科技基础条件平台中心主任包献华,湖南省政协副主席、科技厅厅长赖明勇出席论坛并致辞。省科技厅条件处曹华芬处长、我院严伟副院长等一行5人参加论坛。

本届论坛以“共享助推创新”为主题,采取主题报告结合交流发言的方式,围绕大数据对科研资源共享的推动作用、科技资源共享服务平台建设运行情况、盘活科技服务资源、促进科技资源共享等问题进行了探讨。论坛的举办开辟了科技资源跨区域协作共享的新途径,为推动长江经济带科技资源的互联互通,提升协同创新能力,加速科技成果转化,促进经济发展起到积极的推动作用,将为加快长江沿岸11省市的交流合作和长江经济带协同发展增添新动能。

期间,还召开了长江经济带科技资源共享论坛理事会筹备组第一次会议,经各省市科技主管部门推荐、理事会筹备组成员投票,我院当选第一届理事单位。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006