登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
2017中国浙江网上技术市场活动周开幕,我院发布“2017浙江科技成果转化指数”
【字体: 【2017-12-11】 【阅读:661次】 【关闭窗口】

主题为“‘传承·创新·跨越’——同行十五载,共筑科技梦”的2017中国浙江网上技术市场活动周暨中国浙江网上技术市场建设15周年论坛,8日在杭州国际博览中心举行。省委副书记、省长袁家军宣布活动周开幕,省领导毛光烈、孙文友,国家知识产权局原局长田力普出席开幕式。浙江大学校长吴朝晖、中国电子科技集团副总经理胡爱民、英国驻上海领事馆总领事吴侨文作主旨发言,来自全国产学研、政金介等一线的科学家、企业家、金融家等700余名代表参加大会。

    我院应向伟书记在开幕式上首次向社会公开发布“2017浙江科技成果转化指数”(以下简称“浙科指数”),以2012年度为基期,分为省、设区市两个层级,由成果研发与产出、成果转化与绩效两方面构成,分为创新研发指数、成果产出指数、成果交易指数和转化绩效指数,包括了专利申请、科技成果登记、发表科技论文等24个主要指标。这是我院作为第三方评价机构发布的又一个重量级评价报告,客观反映出浙江省级及各地市科技成果转化的发展情况。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006