登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院举行 “漂流书屋”启动仪式
【字体: 【2018-01-03】 【阅读:744次】 【关闭窗口】

为丰富我院职工精神生活,提升文化素养,营造善学善思、积极健康的院所文化,院工会筹备建设了“漂流书屋”, 并于1229日在文献馆举行启动仪式。党委书记应向伟,副院长、工会主席胡芒谷,副院长严伟出席了启动仪式,两院职工参加。

应向伟首先致辞。他指出,书籍是人类进步的阶梯,建立“漂流书屋”的宗旨不仅在于倡导阅读,更重要的是让图书在职工间传递,达到以书会友、陶冶身心、分享正能量的效果。他号召职工们积极参与,踊跃“漂书”,共同品味悠远的书香、传递阅读的力量,并祝愿书屋越办越好。胡芒谷宣读了《关于举办职工“漂流书屋”活动的通知》,对“漂流书屋”开放时间、活动内容等进行了说明,并号召大家积极参与有关活动,共同建设和维护好书屋。三位院领导分别向各工会小组赠送首批漂流书籍,职工代表陈文佳向大家推荐了《大问题》、《巴黎卢浮宫》以及《成长—王国水和他的天蓬集团》三本书,在场职工也纷纷进行了书籍交换。

本次“漂流书屋”启动仪式取得了圆满成功,今后“漂流书屋”的书籍会越“漂”越多,越“漂”越精,职工的读书氛围将更加浓厚、精神文化生活也会更加丰富。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006