登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
浙江省科技情报学会年会在杭州召开
【字体: 【2018-02-07】 【阅读:707次】 【关闭窗口】

为进一步推动科技情报机构创新发展,加强各单位业务发展和管理创新经验的交流,共同探讨学会有关工作, 21日,浙江省科技情报学会在杭州新侨饭店召开了2017年度会议。学会理事长袁继新、副理事长林晔、胡芒谷,学会依托单位我院党委书记应向伟,副院长严伟、刘君出席会议,来自全省各地科技情报机构负责人、各理事单位负责人以及科研人员50余人参加了会议。会议由学会副理事长胡芒谷主持。

    会议首先由应向伟致辞,他向参加年会的代表表示欢迎,简单介绍了两院发展现状和创新规划布局,希望学会继续发挥科技情报在创新服务和决策支撑方面的引领作用,全省各地的科技情报机构加强合作,推动创新发展。

会上,学会常务理事杨洁通报了学会获得华东地区、长三角科技情报成果奖和先进个人的获奖情况,并邀请了宁波市科技信息研究院董莎主任、我院陈文强作学术报告。董莎介绍了宁波市知识产权区域分布研究工作情况和区域布局信息平台建设情况,并演示了区域布局信息平台;陈文强介绍了基于技术预测和产业地图的产业竞争情报研究工作,并详细讲解了产业科技创新竞争情报服务体系。两位专家的报告丰富生动,分析透彻,既有理论高度,又紧密联系实际,加深了与会代表对当前竞争情报和知识产权研究工作的认识。

    会上,代表们围绕科技情报工作中的热点难点、本单位实践踊跃发言,并对学会一直以来开展的工作、取得的成效给予了积极评价,对下一步学会工作提出了宝贵意见和建议。

    最后,袁继新做了学会年度工作报告,他回顾了2017年学会在学术科研项目建设、学术交流活动以及学会自身建设等方面所开展的各项工作,肯定了成绩,指出了不足,并结合科技情报发展的新形势新要求,部署了2018年学会的工作计划。他指出,2018年学会将深入学习贯彻落实党的十九大精神,继续以“促进交流、提升研究”为宗旨,紧紧围绕科技情报领域的跨界融合发展,组织开展理论研究和学术交流,努力开创学会工作新局面。

    会员代表们纷纷表示,本次会议为全省的科技情报机构搭建了相互学习与交流的平台,增强了情报学会的凝聚力,并期望在新的形势下创新交流形式,共同推进我省科技情报工作的创新发展,本次年会获得了圆满成功。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006