登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
长三角区域科技资源开放共享机制研讨会在杭召开
【字体: 【2018-03-19】 【阅读:1140次】 【关闭窗口】

315,“长三角区域科技资源开放共享机制研讨会”暨《长三角区域科技资源开放共享的机制研究》课题咨询会在杭州召开。国家科技基础条件平台中心李加洪副主任、省科技厅孟小军副厅长等领导应邀出席会议。上海、江苏、安徽、浙江三省一市科技厅相关处室和具体管理单位派员参加。我院应向伟书记、严伟副院长参加会议。

孟小军副厅长在致辞中介绍了我省科技资源现状和在科技资源开放共享方面所做的工作,并就三省一市如何加快科技资源开放共享、推动长三角区域协同创新提出了建议和希望。李加洪副主任就我国科技资源开放共享的现状和存在问题做专题报告,并主要从区域平台、创新券以及中央与地方科技资源联动等三个方面就如何推动区域性科技资源开放共享工作提出了要求。

严伟副院长作为我院承担的国家平台中心《长三角区域科技资源开放共享的机制研究》课题负责人,就课题研究进展以及下一步研究计划进行了汇报交流。

与会人员围绕资源开放共享和创新券工作以及课题研究内容展开了热烈研讨,并就长三角区域层面形成合作,进一步推进科技资源开放共享、推动创新券的互通互兑等提出了建设性意见。

此次会议提供了交流与学习的平台,推进了长三角区域科技资源开放共享、创新券跨区域流通合作的实践工作研究,对我院后续开展课题研究和实践提供了很好的思路。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006