登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院召开党建和党风廉政建设工作会议
【字体: 【2018-03-21】 【阅读:1368次】 【关闭窗口】

320日下午,我院召开2018年度党建和党风廉政建设工作会议。省科技厅直属机关纪委副书记、机关党委调研员段文斐出席会议并讲话,院党委书记应向伟作工作报告,副院长、纪委书记吕国昌主持,两院全体干部职工参加会议。

会上,应向伟作《不忘初心 牢记使命,推动两院党建和党风廉政建设创新发展》的工作报告,全面总结回顾了2017年两院党建和党风廉政建设工作取得的成效,分析当前形势,安排部署了下阶段的工作任务。2017年,两院党建和党风廉政建设工作在四个方面取得新成效,一是坚持以“统领全局”为引擎,认真履行党建第一责任人职责;二是坚持以推进“两学一做常态化制度化”为抓手,积极开展党建重点工作;三是坚持以“全面从严治党”为指针,进一步加强党风廉政建设;四是坚持以“创新发展”为动力,积极推进两院中心工作。在分析新时代科技党建工作的新使命新要求的基础上,从抓落实强化政治建设,抓学习强化思想建设,抓制度强化组织建设,抓服务强化作风建设,抓纪律强化党风廉政建设,抓载体强化文化建设等六个方面对2018年的党建工作任务进行了部署。

段文斐听取报告后给予高度评价,认为2017年两院党建和党风廉政建设工作成绩斐然、亮点纷呈。他传达了厅机关党委2018年党建和党风廉政建设工作要求,分析总结了当前党建和党风廉政建设的形势、任务。针对两院的业务建设和人才队伍特点,就加强两院党建和党风廉政建设工作提出了指导建议和要求。他指出,两院承担着科技厅的多项重要工作,反映厅的面貌和作风,是对外展示的重要窗口,希望两院党员干部切实增强全面从严治党的使命感和责任感,更加注重政治建设、纪律建设、制度建设,要以永远在路上,重整行装再出发的姿态,推动全面从严治党向纵深发展。要结合厅党组决策部署,结合全面从严治党的大形势,结合两院实际,推动两院中心工作和科技铁军建设取得实效。

    会上,应向伟与各分管副院长签订了2018年党风廉政建设和意识形态工作责任书,吕国昌传达了省科技厅关于《贯彻落实中央八项规定精神进一步改进工作作风的实施意见》,全体职工集体观看了科技党建纪实片《领航》。应向伟通报两院业务建设专题研究情况并部署了下一步重点工作,要求全体党员干部要将思想和行动统一到会议的部署和要求上来,进一步改进作风,抓好责任分工和监督检查,确保全年各项工作落到实处。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006