登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
江南创新论坛2018年度第一次主题活动成功举办
【字体: 【2018-04-28】 【阅读:784次】 【关闭窗口】

425日,我院江南创新论坛2018年度第一次主题活动在滨江院区举办,本次论坛以“从两山科学论断到绿色发展理念,走向生态文明新时代”为主题,由中共浙江省委党校习近平著作与系列讲话精神研究中心副主任卢宁主讲。党委书记应向伟、副院长胡芒谷、吕国昌、刘君及全院干部职工参加,胡芒谷主持。

专题讲座从发展上认识两山科学论断精髓、从整体上改善美丽乡村生态环境、从创新上强化美丽经济发展时效等三个方面展开。卢宁在讲座中指出,党的十九大把“绿水青山就是金山银山”科学论断写进中国共产党党章,坚持人与自然的和谐共生,这是新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容,是党的十九大对深入推进生态文明建设的最新定位和总体部署。回望习近平总书记主政浙江期间提出的“绿水青山就是金山银山”科学论断、推进生态强省建设、实施“千村示范、万村整治”行动等一系列战略举措,浙江一以贯之、忠实执行、不断探索、勇于创新,绿色发展水平大幅提升,获得人民群众点赞支持和参与助力,为建设美丽中国提供了丰富的浙江经验。

应向伟对卢宁的精彩讲座表示感谢。他指出,发展理念是发展行动的先导,我们要用政治理论武装头脑,感受两山理论的力量,从多角度解读习近平总书记的理论思想,并作为行动的指南。要把贯彻十九大精神作为政治任务,把研究十九大精神作为学习任务,把落实十九大精神作为工作任务,将我院建设成为在全国有影响力的科技智库,打造求是、探索、创新、包容的院所文化和风清气正的政治生态。

此次江南论坛由综合所、科研部承办,取得了圆满成功,受到与会人员的一致好评,对进一步提升我院干部职工的政治理论素养,加深对两山科学论断的认识和理解,促进我院党建工作具有重要意义。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006