登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
江南创新论坛2018年度第三次主题活动成功举办
【字体: 【2018-07-30】 【阅读:2296次】 【关闭窗口】

    727日,由产业所、科研部共同承办的我院江南创新论坛2018年度第三次主题活动在滨江院区举办,院党委书记应向伟,副院长胡芒谷、吕国昌出席论坛,产业所所长陈文强主持,全院干部职工参加。

    本次论坛以“产业发展与科技创新”为主题,邀请了江苏省科技发展战略研究院产业研究中心主任黄斌和上海科学学研究所产业创新研究室主任庄珺作主题报告。黄斌作了“基于江苏战略性新兴产业技术需求的国际顶尖人才分布研究”的主题报告,介绍了江苏省的人才集聚基本情况和战略性新兴产业顶尖人才分布情况,讲解了研究路径、方法和过程,并对顶尖人才工作提出了相关建议。庄珺作了“战略院方法与地方实践的融合——以上海加快建设全球科创中心为例” 的主题报告,从融合的过程和融合的成效等方面展开,以“人才高峰”重点科技领域遴选、临港地区产业体系及以G60科技走廊打造长三角科技创新生态圈为切入点,介绍了长三角产业创新资源共享地图等研究成果。

    应向伟对两位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,今年正值两院“十三五”关键时期,在总结发展经验的同时,更要积极谋划下一步发展思路:一是要使两院发展更具活力。发扬“求是、探索、创新、包容”的院文化,积极拓展未来发展空间,确立自己的人生坐标。二是突出改革。深化“1+X”绩效分配改革,充分激发干部职工对科技情报和科技发展战略事业的工作激情,建立柔性引进人才等机制。三是通过创新举措,让每位职工,尤其是年轻同志找到新的发展舞台。他勉励干部职工要静下心来,埋头苦干,创造两院美好的未来。

    此次江南论坛取得圆满成功,受到与会人员的一致好评,为我院产业科技发展研究提供了交流的平台,对进一步提升干部职工的科技情报业务素养,开阔学术视野具有重要意义。 

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006