登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
“智江南”论坛暨纪念建院六十周年科技情报学术研讨会顺利举行
【字体: 【2018-10-26】 【阅读:557次】 【关闭窗口】

1026日,“智江南”论坛暨纪念建院六十周年科技情报学术研讨会在杭召开。浙江省政协副主席周国辉、浙江省科技厅党组书记何杏仁、中国科学技术信息研究所所长戴国强、中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚、浙江省科技厅副厅长章一文等出席开幕式,院党委书记应向伟主持开幕式。

周国辉在讲话中充分肯定了我院60年来所取得的成就。就我院如何围绕全省创新发展全局,开展面向创新全链条的科技情报与信息服务,成为科技创新决策的有力参谋助手,努力打造在长三角有一定影响力的高端智库提出了期望。要坚决把牢政治方向,紧紧围绕发展大局,聚焦聚力特色品牌,持续深入推进改革。开展高质量的战略研究,为政府决策、产业创新提供优质、高水平的服务。

何杏仁在讲话中指出,新时代、新要求需要新担当,我院要以建院60周年为新起点,着力在“谋大事、谋特色、谋新招”上更有作为,为构建我省“产学研用金、才政介美云”十联动创新创业生态系统,实现“两个高水平”建设作出更大贡献!省科技厅将继续大力支持两院发展,打造有影响力的高端科技创新智库。

开幕式上举行了“智江南”智库启动仪式。开幕式后,来自全国学界、业界、政界专家代表齐聚一堂,共同探讨如何更好开展科技情报信息服务,如何成为科技创新决策的有力参谋助手,如何打造有影响力的高端智库等。中国科学技术信息研究所所长戴国强、中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚、上海图书馆上海科学技术情报研究所副馆所长何毅、广东省科学技术情报研究所所长曾祥效、北京大学信息管理系教授王延飞、科睿唯安信息服务(北京)有限公司业务总监宁笔以及应向伟等分别作了主题报告。

    此次会议较好地宣传、展示了我院的发展历程、取得的成效,活跃了学术交流氛围,促进干部职工与国内同行之间的交流合作。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006