登录注册
 当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院召开2018年度部门工作总结交流会
【字体: 【2019-01-17】 【阅读:1584次】 【关闭窗口】

115上午,我院在滨江院区召开了2018年度部门工作总结交流会。会议由党委书记应向伟主持,副院长胡芒谷、吕国昌、严伟、刘君以及全体中层干部参加了会议。

会上,各部门负责人围绕全年工作目标任务,总结汇报了各自部门2018年度主要工作成绩和亮点工作,分析了工作中存在的问题和困难,并汇报了2019年工作思路。各分管院长围绕分管工作介绍了2019年的工作目标、重点任务及工作举措。

应向伟对各部门2018年的工作给予了充分的肯定。他指出,2018年是不平凡的一年,两院围绕全年任务和工作重点,各项工作取得了明显成效。在科研实力上,有了新突破;在服务能力上,有了新提升;在信息化建设上,有了新成效;在协同创新上,有了新气象。回顾全年,盘点了两院的十大亮点工作,一是“智江南”智库成功入选为省重点培育智库;二是研究报告量质齐升;三是科技信息化建设蜕变升级;四是产业创新地图研究跻身于国内同行前列,引起业内广泛关注;五是“科技早餐馆”取得了良好的社会效益;六是长三角科技合作取得阶段性成果;七是为申报国家重点研发计划项目打下了扎实基础;八是成功举办建院60周年系列纪念活动;九是启动中国工程科技发展战略浙江研究院筹建。十是人才队伍建设取得了新进展。同时,深入分析了目前存在的主要问题、难点。他指出,在新的一年中,要抢抓机遇,积极谋划2019年工作重点。一是谋划好机构改革的大事,深刻理解政策文件,理清家底,清晰定位,明确方向,在机构改革中做到“谋定而后动”。二是谋划好情报产品和服务的特色,根据业务发展战略布局,有选择地培育一批情报产品,做大做强做出特色。三是要谋划好人才引育新招,加强协同创新,探索试行高端人才的内部培养、外部引进,建立“小核心大网络”的人才引育机制。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006