当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
《浙江通志•科学技术志》顺利通过省政府组织的终审
【字体: 【2019-12-30】 【阅读:3597次】 【关闭窗口】

1227日下午,《浙江通志》第九次终审会在省人民大会堂召开。省委常委、宣传部长、《浙江通志》编纂委员会副主任朱国贤出席会议。《浙江通志》总编俞文华,省社科院党委书记、《浙江通志》副总编俞世裕,《浙江通志》其他副总编,省财政厅、省档案局、省保密局、省出版集团等有关部门单位领导,以及进入终审的《科学技术志》等七卷编纂责任单位领导和编辑部代表出席会议。省科技厅外专局厉勇局长带队参加了终审会。

本次会议由省方志办主任、《浙江通志》常务副总编潘捷军主持。会上,省方志办副主任、《浙江通志》副总纂董郁奎就《科学技术志》等七卷方志编纂工作总体情况做了专题发言;编纂单位和评审专家代表分别做了发言。

朱国贤部长宣布《科学技术志》在内的七卷方志通过终审,并且发表重要讲话。他指出本次参加终审的方志资料丰富、内容真实,体例严谨、结构合理,语言规范、文字流畅,达到了预期要求,对全体编纂人员的辛苦付出表示慰问和感谢,同时对下一阶段方志工作提出要求,要进一步提高政治站位,保质保量如期完成编纂任务,不辜负省委、省政府和全省人民的重望嘱托,为推动我省地方志事业发展添上浓墨重彩的一笔,为我省“两个高水平”建设作出更大贡献。

《浙江通志·科学技术志》历时8年完成编纂,共计12100余万字,在省科技厅领导下,由我院具体组织编纂工作。该志书着力反映了科技在浙江发展中的历史作用及地位变化、全面客观系统地记述了浙江科技发展的历史和现状、充分体现了科技自身发展规律及时代特征和地方特色。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006