当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
中共浙江省科技信息研究院委员会(纪委)换届选举党员大会成功召开
【字体: 【2020-06-15】 【阅读:654次】 【关闭窗口】

612日上午,中共浙江省科技信息研究院委员会(纪委)换届选举党员大会在省科技厅5楼科技会堂隆重举行。省信息院全体党员、预备党员90余人参加大会。大会由院党委书记、院长俞锋华主持,省科技厅直属机关纪委副书记张宇环莅临指导。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张宇环同志宣读了《中共浙江省科学技术厅直属机关委员会关于同意中共浙江省科技信息研究院委员会和纪律检查委员会换届选举和候选人预备人选的批复》并讲话。他充分肯定了上一届中共浙江省科技信息研究院委员会在基层党建和推动全院业务发展方面所做的大量卓有成效的工作,希望新一届委员会成立后,能进一步发挥好党组织的领导核心作用,进一步加强推进党的基层组织建设,进一步推动省信息院各项工作更快更好地发展,取得更多的工作成果。

 

俞锋华同志代表上一届院党委作了题为《初心如磐 行稳致远 共创信息院美好未来》的报告。他指出,五年来,在厅党组的坚强领导下,省信息院党委始终坚持“抓好党建就是最大政绩”,始终坚持党建是科技创新发展“红色引擎”,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面取得了突出的成绩。同时,他对下一届党委工作提出了意见与建议:一是拥抱新时代,坚持用新思想武装头脑;二是启航新征程,坚持用新目标激发活力;三是展现新作为,坚持用新理念推进工作;四是站在新高度,坚持用新机制深化改革。

    吕国昌同志代表上一届院纪委作了题为《推进全面从严治党 营造风清气正环境 为信息院创新发展提供坚强保障》的报告。报告指出,五年来,在驻厅纪检组、厅机关纪委的指导下,在省信息院党委的领导下,省信息院纪委履行职责,全面落实管党治党政治责任;强化监督执纪,进一步加强作风纪律建设;深化廉政宣传教育,营造廉洁工作氛围;建全纪委内部制度,加强自身建设。报告还提出了今后的工作建议:一是坚持严明纪律规矩,推进全面从严治党;二是坚持教育惩处并举,健全完善制度机制;三是坚持加强自身建设,不断提高纪委干部履职能力。

与会党员一致举手表决通过了省信息院党委、纪委工作报告。

全体参会党员通过无记名投票方式,从6名候选人中选出了5名新一届中共浙江省科技信息研究院委员会委员;从6名候选人中选出了5名纪委委员。

会议在全体党员奏唱《国际歌》中顺利闭幕。

 

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号