当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院工会委员会换届选举大会成功召开
【字体: 【2020-08-13】 【阅读:858次】 【关闭窗口】

    812日上午,浙江省科技信息研究院工会委员会换届选举大会在省科技厅5楼科技会堂隆重举行。省信息院全体工会会员110余人参加大会。大会由第九届院工会副主席王桂松主持。

    副院长、院工会主席胡芒谷同志代表第九届院工会委员会作了题为《凝心聚力抓建设 服务大局促发展》的报告。他指出,五年来,院工会委员会在院党委和上级工会的领导下,在全院干部职工的大力支持下,紧紧围绕院中心工作,坚持政治思想引领,发挥党群桥梁纽带作用;认真履职强化服务,提升广大职工获得感;开展丰富多彩文体活动,助力院文化建设;维护职工合法权益,团结职工共谋事业发展;强化工会自身建设,推动规范化管理,有效推动了院各项事业的蓬勃发展。之后,他对下一届工会工作提出了建议:一是进一步融入党建政治工作大局,打造忠诚之家;二是全面助力“最强大脑”建设,打造学习之家;三是是协力打造积极向上院所文化,打造活力之家;四是服务保障全体职工合法权益,打造和谐之家。

    崔颖同志代表第九届工会经审委作工会财务和经费审查报告。报告指出,五年来,上一届工会严格按照上级工会有关财务方面的制度,规范经费使用,体现工会经费更好地为会员服务的原则;同时切实加强工会经费收支的财务监督和审计监督,防微杜渐,确保了工会经费的合规、合理使用。

    与会会员一致举手表决通过了第九届院工会委员会、经审委工作报告。

    全体参会会员通过无记名投票方式选举产生了新一届工会委员会,其中为胡芒谷为主席,王衍、李明珍为副主席,李励、张帆、杜志峰、俞峻7人为委员;选举许斌、吴磊琦、沈凯3人为经审委委员。

    最后,院党委书记、院长俞锋华同志发表讲话。他对上一届院工会委员会的工作给予了肯定,并对新一届的工会工作提出三点希望和要求:一是要服务大局,发挥好支撑保障作用;二是要把握特点,扎实推进工作落地见效;三是要乐于奉献,不断提高履职能力。希望新一届工会委员会牢记工会组织的宗旨,牢记全院干部职工对工会的要求与期盼,实现工会工作在高起点上的新突破,团结和动员全院干部职工,在院的改革发展中再创佳绩,为我省建设“重要窗口”贡献信息院力量。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号