当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
院团委组织观看爱国电影《金刚川》
【字体: 【2020-11-09】 【阅读:385次】 【关闭窗口】

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我院团委116日下午组织青年职工观看爱国电影《金刚川》,重温峥嵘岁月,激发青年职工的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统。

    影片讲述了在抗美援朝最后阶段,志愿军在金城发动最后一次大型战役。为了保障主力部队能够在指定时间渡江到达金城,志愿军战士在物资匮乏、武装力量悬殊的情况下,一次次抵御敌机的狂轰乱炸修补木桥,最终用血肉之躯架起了“无法摧毁”的桥,确保大部队按时抵达。

    通过此次观影活动,青年职工受到了深深的震撼,中国人民志愿军不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死才换来了祖国人民的安宁。我们青年职工要时刻以革命先烈的精神自勉,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和昂扬的斗志砥砺奋进,为我院的事业发展做出积极贡献。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号