当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院承担的国知局专利专项研究项目通过结题评审
【字体: 【2020-12-11】 【阅读:571次】 【关闭窗口】

1210日,由浙江省科技信息研究院承担的“5G领域高频覆铜板专利分析研究”专利专项研究课题顺利通过国家知识产权局学术委员会结题评审,并获得专家的一致肯定。

课题在对5G领域高频覆铜板产业进行深入调研的基础上,运用产业分析和专利分析方法,对高频覆铜板及其关键核心技术(树脂、纤维布、填料、铜箔等原材料、工艺、设备)和应用场景的专利大数据进行全面地分析挖掘和深入研究,重点聚焦我国高频覆铜板产业的关键技术与核心产品的发展现状及其在全球竞争中的位置,并针对优势机构、重要专利、专利运用、高端人才、技术路线演进等方面进行了特色分析研究,厘清了高频覆铜板领域的国内外产业发展生态、国内外优势机构研发和布局动态、技术脉络和发展趋势、核心人才分布等关键信息。在专利信息分析结果基础上,采用SWOT分析法辨明我国发展高频覆铜板产业的优势、机会、劣势和威胁,进而提出对策建议,为我国高频覆铜板产业的高质量发展提供信息支撑,为国内企业在高频覆铜板开发过程中的核心技术研发、专利布局和专利侵权风险规避提供科学参考和可行性建议。

下一步,课题组将根据专家提出的意见建议进一步修改完善课题材料,并结合实际情况,制定课题成果推广方案。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号