当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
我院召开年度部门总结会议
【字体: 【2021-01-20】 【阅读:732次】 【关闭窗口】

    118日上午,我院召开年度部门工作总结会议,俞锋华院长主持,院班子成员和部门负责人参加会议。

 

    会上,各部门负责人详细汇报了部门全年业务发展、团队建设的主要成绩,以及发展中存在问题和明年工作思路。

    办公室、党群部、滨江分院作为职能管理部门,全年围绕和服务我院的中心任务和重点工作,全面、高效、高质量做好我院事业发展的各项保障服务工作。全面夯实基层组织建设,圆满完成新一届院党委(纪委)换届选举、四个党支部换届选举工作,落成了科技厅系统首个主题党建馆;顺利完成了机构改革人财物转隶工作,智江南智库建设取得了重大突破,我院成功获批国家自然基金项目依托单位,制定出台制度23项,全年对外发布信息200多条,宣传工作取得较好起色;全力做好滨江科技信息综合楼后勤服务和疫情防控工作。

  

    规划所、体系所、统计所、高新所、区域所、农社所六个研究部门是我院智库建设的重要力量。全年紧紧围绕省委、省政府和科技厅中心工作,重点开展高水平创新型省份建设、三大科创高地建设、新型实验室体系、企业技术创新平台体系等领域研究,全年完成100多篇调查研究报告,参与起草各类规划、政策17项,服务厅各处室材料研究工作196项。全年22篇研究报告获得省级以上领导批示32次,被厅级以上政策采纳48项,我院研究成果批示量和批示率、政策采纳数均创历史新高。

    信息资源中心和信息技术中心作为资源保障部门,全年实现多项突破,科技文献平台集聚22个中外文数据库,文献资源总量达1.7亿条,科技文献平台建设规模居全国省级科技情报(信息)机构前列;科技数字化转型建设取得显著成效,实现厅目录拆解率、收件配置率、审批对接、线上运行率100%,率先完成政务服务2.0应用建设,实现市县计划项目“一表通办”,成为省大数据局浙政钉2.0唯一省级试点单位。科技大脑新增企业用户2.6万家,载体2500余家,项目4.2万余项,提供创新服务4.7万余次,新增企业研发项目17万余项。

    查新中心是我院市场服务的重要窗口,中心秉承市场、开拓、创新精神,克服疫情影响,积极开拓省内外市场,全年实现业务数量、创收总额历史新高,同比增长8%11% ,在全国同行中稳居前3强。

    俞锋华作最后总结,他指出,各部门的汇报精彩绝伦,部门负责人都作了深入思考、精心准备,生动、全面地展示了各部门一年来的工作成效和亮点。通过这种独具创新的汇报方式,加强了各部门间的交流、学习,也进一步营造了我院“比学赶超.争先创优”的浓厚氛围。


版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号