当前位置: 首页 >>院情动态>>动态报道
长三角科技创新智库工作交流会在长兴召开
【字体: 【2023-05-25】 【阅读:546次】 【关闭窗口】

 2023年5月24日下午,长三角科技创新智库工作交流会在湖州市长兴县召开,浙江省科技信息研究院党委书记、院长俞锋华参加会议并作交流发言,会议由上海市科学学研究所党总支副书记、副所长张聪慧主持,上海科学学研究所副所长吴寿仁,江苏省科技情报研究所党委书记、所长李敏,安徽省科学技术情报研究所党委书记、所(馆)长杨恒宇参加会议,长三角科技创新智库单位代表30余人参加。

 

会上,上海、江苏、安徽、浙江科技创新智库负责人代表分别作交流发言张聪慧围绕智库宣传和对外科技合作分享经验,她提出上海如何通过国际智库研讨会、智库宣传平台、系列交流平台等构建国内外科技合作网络,深化合作层次。李敏就智库人才引育、科研管理等方面的做法进行主题交流,详细阐述了江苏的研究范式和机构理念。杨恒宇就智库建设的主要经验做法作交流分享,创新性地提出安徽如何调动市县科技创新,推动全域科技创新。俞锋华介绍了智江南智库的内部激励机制和成果产出等验做法,通过数据对比展示了浙江通过体制机制改革,激发研究人员研究动力,实现重大研究成果的倍数级增长。

 

    随后,各智库研究人员围绕科技项目合作、共建智库品牌、重要成果分享等9个议题,展开了热烈的探讨与交流。会议现场氛围浓厚,会议成效显著,参会反响良好。

    此次交流会为长三角地区科技创新智库拓展更有深度、可持续的合作模式提供了机会有利于共建“资源共享、优势互补、互相促进、共同发展”的智库合作新格局。

版权所有:浙江省科技信息研究院 备案序号:浙ICP备09050205号
地址:杭州市环城西路33号(省行政区四号楼) 邮编:310006

浙公网安备 33010602010929号

浙科情(智江南)